Cara menanak nasi hasilnya pulen
dulurdeso.blogspot.com |
Makan adalah kebutuhan pokok yang tidak dapat lepas dari kehidupan kita. Sebagai makhluk hidup kita memerlukan makan, dan nasi adalah salah satu sumber energi kita. Kali ini saya akan membahas bagaimana cara menanak nasi agar mendapatkan nasi yang pulen. Ya langsung saja simak baik-baik caranya dibawah ini..
1. Pilih beras berkualitas bagus
Tentu jika kita mengingin kan hasil yang sempurna dan bergizi untuk asupan energi, kita juga harus memilih bahan-bahan yang berkualitas.
2. Cuci beras
Setelah mendapatkan berasnya silahkan anda cuci sampai bersih. Dalam pencucian ini jangan terlalu lama dan juga jangan terlalu singkat. Mencuci beras terlalu sering hanya akan menghilangkan serat dan vitamin yang terkandung dalam beras.
3. Masak air
Setelah dicuci bersih berasnya, sisihkan terlebih dahulu. Sekarang ambil panci dan isi dengan air secukupnya, lalu masukkan beras yang tadi telah dicuci. Hidupkan api sedang dan masak sampai sedikit mengembang, dan airnya hilang karena meresap. Jangan lupa untuk aduk sesekali agar beras yang ada di bawah tidak hangus. Juga jangan terlalu sering di aduk karena akan membuat nasi hancur dan dapat menjadi bubur
4. Masak nasi
Setelah panci yang berisi beras dan air tadi telah agak mengembang, Tiriskan sebentar lalu siapkan paci khusus yang digunakan untuk menanak nasi. Isi dengan air lalu letakkan penyekat antara air dan nasi. Masak sekitar 20 menit.
5. Jika semua tahap-tahap diatas telah anda lakukan sekarang nasi telah siap untuk dinikmati. Jangan lupa berdo'a sebelum menikmatinya...
Selamat mencoba teman-teman
sekian pembahasan dari saya semoga bermanfaat dan dapat menambah wawasan kita semua. Baca juga : Rumus KPK dan FPB, langsung faham
Comments
Post a Comment